AEI 留學遊學

關於部落格
你對英國留學/ 遊學有興趣嗎? 歡迎跟我們聯絡 !
  • 17240

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

2011年7月4日起台灣赴英學生簽證不需提供財力證明

從2011年7月4日起台灣學生適用英國學生簽證簡便申請流程,欲赴英國攻讀學位的台灣學生,在申請簽證時不再需要提供財力證明和學歷證明文件,將大幅節省台灣學生準備申請英國簽證的時間。........ 14 June 2011 資料來源: http://ukintaiwan.fco.gov.uk/zh/news/?view=News&id=614639582  這項新規定是指欲赴英國攻讀學位的台灣學生,一般來說在申請簽證時不再需要提供財力證明和學歷證明文件,將大幅節省台灣學生準備申請英國簽證的時間。 英國國境局(UK Border Agency)在今年3月宣布有關第四級學生簽證的一連串改變,第一階段的規定改變已經從4月起生效。第二階段的改變將於7月4日起正式實施,主要的改變就是針對15個低移民風險的國家或地區(包括台灣) 的學生,將提供新的簡便簽證申請流程。 英國貿易文化辦事處代表康博偉(David Campbell)指出,「我非常歡迎這項新的簽證政策,也將加深台灣和英國的雙邊互惠──台灣學生能更方便申請進入英國的大學就讀,而英國的大學也會吸引更多來自台灣的優秀學生。 這項簡便簽證申請流程來宣布的正是時候,夏季通常是台灣學生申請簽證的旺季,我們鼓勵學生簽證申請人還是要提早申請,以確保在學期開始前能夠順利取得學生簽證。通常在出發前3個月就可以提出簽證申請。 」 第四級學生簽證申請人仍將符合移民規定的相關要求,而在簽證申請過程中,如果被要求提供證明文件,申請人仍然必須配合提供。 英國國境局亞太區主管James Sharp指出,「國際學生不僅對於英國經濟很有貢獻,同時也使得英國教育系統維持世界級的水準。我們體認到一體適用的方式並不是適當的,所以我們把台灣學生納入簡便簽證申請流程的適用範圍內,讓他們在申請去英國就讀學位時更加快速便利。不過,英國並沒有放鬆對於這些學生的入境規定(entry requirements) 。我們只是因為台灣學生是屬於低移民風險的地區,因此將申請流程簡化,但英國國境局將針對未來申請狀況而定期審核這樣的簡便流程是否。」 英國文化協會台北辦公室處長艾麗珊(Alison Devine)指出, 「英國是極度受台灣學生歡迎的留學國家,而台灣留學生的優秀品質,長期以來也受到英國高等教育單位的高度重視。自2009年英國提供台灣護照持有人六個月免簽證以來,台灣學生去英國修習短期英語課程的人數出現顯著成長,我相信這項簡便的申請簽證新措施,即將鼓勵更多台灣學生到英國就讀大學或研究所學位。」 更多相關學生簽證的最新規定,請參考英國國境局網站。 進一步資訊 1. 15個低移民風險的國家或地區包括阿根廷、澳洲、英國海外國民 (British National Overseas)、汶萊、加拿大、智利、克羅埃西亞、香港、日本、紐西蘭、新加坡、南韓、台灣、千里達和托巴哥、美國。 2. 英國國境局是針對所有國家和地區,依據下列4項條件進行審核,最後提出上述名單: • 必須是免簽證的國家或地區(例如,可以免簽證方式入境英國六個月); • 第四級簽證申請案件呈現低度的偽造和詐騙風險; • 多數學生在英國有良好遵守移民法規; • 簽證申請的拒簽率低、拒絕入境率低 在審核過程中必須要有足夠的學生簽證申請案件做為證據,以符合本次分析的信心水準。 3. 媒體連絡人: 英國貿易文化辦事處 公共事務處 Tel: (02)8758 2015
相簿設定
標籤設定
相簿狀態